当前位置: 首页/科研动态

我院召开国自科基金第三次打磨评审会

发布时间:2022.03.07 阅读次数:

2月25日上午,为进一步提高微电子与物理学院2022年度国家自然科学基金申报书撰写质量,我院在科技楼314会议室召开国家自然科学基金第三次内部打磨会及模拟评审会。会议由我院副院长侯海良教授主持,本年度申报国自科基金的全体教师参加了本次会议。

2.jpg

会议邀请了获得国家自然科学基金面上项目资助的刘云新教授和甘龙飞副教授对所有自科基金申请书进行模拟评审并提出具体修改意见。首先,刘教授根据自己几次申请国自科基金的经验,从国家自科基金的选题、结构、关键因素等角度分享自己的申报心得;甘教授则对研究的科学问题如何定性、如何准确描述科学问题属性、如何凝练研究内容和进行创新性表述等方面分享了自己的撰写经验。接着,两位教授按照面上项目、青年项目的评审要求对我院教师申请书进行模拟评审,对每个基金申报书的撰写质量进行打分,并提出具体修改建议与意见。

3.jpg

本次会议从早上一直持续到下午,评审结束后教师相互交流了基金申报书撰写的心得,并对存在的疑惑进行了深入的探讨。激烈的讨论与深入的交流提高了我院自科基金申报质量,增进了我院教师之间的情谊。

最后,执行院长刘利枚教授强调国家自然科学基金申报工作是我院学科建设和人才培养的重点工作,也是提高老师们科研水平的关键工作。刘院长对参与基金打磨评审会的专家们的辛苦付出表示感谢,希望我院教职工能够以一系列基金打磨评审会为契机提高自身学术水平,提高基金申报书质量,争取2022年国家自然科学基金申报工作有新的突破,希望老师们都能基金高中,金秋八月都能收获累累硕果!

(图/文 李晓波)

 

地址:长沙市岳麓大道569号 邮政编码:410205

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

版权所有 湖南工商大学微电子与物理学院 All Right Reserved.