当前位置: 首页/科研动态

微电子与物理学院召开国家自科基金项目打磨会

发布时间:2022.03.10 阅读次数:

为进一步提升我院国家自然科学基金项目申报书质量,3月8日下午,我院特邀湖南师范大学物理与电子科学学院周光辉教授、中南大学物理与电子学院副院长龙孟秋教授莅临指导。学院执行院长刘利枚教授,副院长侯海良教授及全体基金项目申报教师参加了会议。


 

 

周光辉教授强调项目申请书的撰写逻辑顺序要围绕基金的科学意义、研究背景、研究内容以及解决方案四个主要方向展开进行,每个方向要循序渐进、前后呼应、形成闭环,仔细推敲确定研究内容,凝练关键科学问题,详细论述研究基础。龙孟秋教授介绍了国家基金的评审规范,分享了自己申报基金的体会,并对项目开展的必要性与创新性、项目摘要、关键科学问题、研究方法和研究基础等方面的撰写提出了具体的指导意见,并总结了每一部分的撰写技巧以及写作规范。随后周光辉教授和龙孟秋教授仔细评阅了每份项目申请书,肯定了项目申请书的前期撰写与修改工作,并一对一地对每个申请书进行了指导,指出了存在的不足,提出了修改建议。

本次打磨交流会让各位老师受益匪浅,对提升项目申报书质量具有十分重要的促进作用。微电子与物理学院按照学校要求,在2022年国家自然科学基金申报工作过程中,多次组织专家和申报人对申报材料进行研讨和打磨,有利于提高学院自然科学基金申报的成功率。(图/文  李雪垒)


地址:长沙市岳麓大道569号 邮政编码:410205

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

版权所有 湖南工商大学微电子与物理学院 All Right Reserved.