当前位置: 首页/学生工作/学工动态

微电子与物理学院心理健康教育朋辈辅导培训

发布时间:2022.04.29 阅读次数:

3月30日中午,我院于经管楼A1308开展了面向学院南校区全体学生干部的心理健康教育朋辈辅导培训。

主管学生工作的党委副书记钟冀平老师出席了本次培训。她强调,心理健康教育与朋辈助人工作具有重要意义,每位学生骨干要将培训知识内化于心,外化于行,提高自助与助人水平。全院要关注常态化疫情防控背景下的心理健康,建立和谐的人际关系,形成一个融洽的集体。

1.jpg

赵曼老师就如何培养一个健康的心理展开话题,详细讲述了抑郁症、精神分裂症等常见心理疾病的症状与判析,理清了心理危机的干预流程,强调了早期发现、严格保密、及时干预的原则,指导了心理健康教育工作中学生干部的工作方法。

通过本次培训,大家进一步认识到心理健康的重要性与特殊性,掌握了新的工作方法,提升了大家的工作能力。(文 赵曼)


地址:长沙市岳麓大道569号 邮政编码:410205

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

版权所有 湖南工商大学微电子与物理学院 All Right Reserved.