当前位置: 首页/新闻动态

省教育厅领导来校督导全省教育安全大检查“百日攻坚”行动

发布时间:2022.06.06 阅读次数:

6月6日上午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、一级巡视员曹世凯,省教育考试院党委副书记、纪委书记曹文才一行来校督导全省教育安全大检查“百日攻坚”行动。中国工程院院士、校党委书记陈晓红,副校长甘德健、易棉阳出席会议。省教育厅、省教育考试院相关部门负责人、我校相关部门负责人参加。督导工作会议在经管综合楼1210会议室召开。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

会上,中国工程院院士、校党委书记陈晓红对曹世凯巡视员一行来校督导表示感谢。她指出,学校深入学习贯彻习近平总书记关于长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,传达落实教育部和省委、省政府文件精神和有关决策部署,始终坚持人民至上、生命至上,统筹做好教育教学、疫情防控和安全稳定工作,将“远离危楼”行动作为校园安全工作的重中之重,扎实推进“远离危楼”宣传教育和安全隐患大排查、大整治行动,以“严真细实快”的工作作风,确保各项政策措施到位、人员配置到位、工作落实到位,“百日攻坚”行动取得了显著成效。

副校长甘德健具体汇报了我校校园安全大检查“百日攻坚”行动相关工作。

曹世凯巡视员对湖南工商大学安全大检查“百日攻坚”行动取得的成效给予了充分肯定。他指出,湖南工商大学深入开展校园安全大检查“百日攻坚”行动,筑牢教育安全发展基石,全力保障师生生命财产安全,工作主动深入、富有成效。他希望学校以此次行动为契机,进一步把工作做好做实,为学校高质量发展营造良好环境。

最后,陈晓红书记表示,安全稳定是学校各项事业发展的前提和基础,学校始终把安全稳定工作作为头等大事来抓,把师生生命安全和身体健康放在首要位置,坚持不懈以高度政治自觉统筹好发展和安全问题,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保校园安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


地址:长沙市岳麓大道569号 邮政编码:410205

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

版权所有 湖南工商大学微电子与物理学院 All Right Reserved.