当前位置: 首页/新闻动态

“点亮你的'芯'未来”微课堂第一课:恋爱文明

发布时间:2022.06.16 阅读次数:

2022年6月12日晚微电子与物理学院召开了“点亮你的'芯'未来”微课堂第一课:恋爱文明,主要内容为“恋爱现状调查、什么是爱情、为什么谈恋爱、端正恋爱动机以及正确对待失恋”,共88名同学参加。


图片1.jpg

图片2.jpg

 

班会中展示了恋爱现状调查结果,统计为:84.7%学生认为学校有必要开展相关主题的活动,42.7%的学生正在谈恋爱;97.9%的学生不反对大学生恋爱;34.9%的学生认为大学生的恋爱是不真诚的;72.2%的学生对现有性健康教育不满意。据调查结果,又迸发出对于爱之意义的追求:爱为何物。

爱,世界上最复杂的情感现象,可以体验却难以言语。是为了目标事物向好的方面发展而付出的情感或行为。爱是主动行动,以真心对待某个生命体或物体,使其整体得到快乐。 狭义指爱情。广义指人与人之间的感情。

图片3.jpg

人为何需要恋爱?微电子2001班的张梦瑶同学在班会讨论时有感而发:恋爱是滋润一个人的心灵甘露,是一个人成长的必经历程。据调查,大学生追寻恋情的主要原因为:身心发育的自然需求;为谴孤独,填补空虚。

图片5.jpg

班会教导同学们在恋爱时,要注意端正自身恋爱动机,做到独立和共生,与对方相处时敞开心扉,坦诚相待,共同耕耘两个人相恋的田野。同时恋爱中难免会因为人情世故等不可避免的原因,导致恋情走向结局。如何正确地对待失恋也就尤为重要。

图片6.jpg

班会结束,各班的同学都感受良多。恋爱是一颗青涩的果实,他会给人带来甜蜜的心情,亦会为人留下苦涩的回忆。正确对待恋爱心理,同样是当今大学生的必修课之一。(文 赵曼)


地址:长沙市岳麓大道569号 邮政编码:410205

备案序号:湘ICP备19022342 湘教QS3-200505-000476

版权所有 湖南工商大学微电子与物理学院 All Right Reserved.